sábado, 20 de mayo de 2017


Pastel azteca Sonorense.

Para hacer un pastel azteca Sonorense necesitas:

- Chile colorado licuado
- Salsa de tomate 
-Queso cocido
-Media crema
-Queso amarillo
-Pollo cocido
-Chile verde
-Cebolla blanca y verde
-Tomates picados
-Tortillas de maíz 


Se pone a cocer el pollo con sal y ajo, después que esta listo se desmenuza. Se pasa a un saeten donde se le pone el chile verde picado, tomate picado, cebolla blanca y verde picada. Cocinar con un poco de aceite hasta que quede listo.

La salsa de tomate se prepara tatemando tomates los cuales vas a licuar con cilantro, cebolla y ajo.

El chile colorado se pone a cocer con agua, cuando este listo se limpia quitando las venas y semillas, se tira el agua del chile. Se pasa a una licuadora donde pondrás agua limpia con un trozo de cebolla y un poco de cilantro. Sal al gusto.

Las Tortillas de maíz se pasan por aceite y se pasan por el chile colorado las cuales van a colocarse como primera capa en un refractario para hornear. Después de de eso colocas una capa de el pollo, luego una capa de la salsa de tomate, una capa de queso amarillo, una capa de queso cocido.

Repites las capas, por lo general con dos o tres es suficiente, arriba se recomienda colocar una capa de queso amarillo, queso cocido y media crema.

Para servir se coloca cebollin verde picado encima y se acompaña con frijoles. 

A diferencia del pastel azteca tradicional este no lleva elote y se anexa el queso amarillo o chedar. 










No hay comentarios:

Publicar un comentario